Наш блог

Как готовят и с чем едят главный хлеб Владивостока

Почему «Подольский» готовят более 24 часов? Зачем нужна закваска? Опасны ли дрожжи? Мы нашли ответы на вопросы о знаменитом хлебе.

Тем, кто постится впервые: Основные правила Великого поста

Первый в жизни пост — особенно Великий — золотое время, когда кажется, что свернёшь горы. Чужие советы в это время воспринимаются со скепсисом, потому что «у меня, конечно, всё будет по-другому и лучше». И всё же.

Пахлава: история и споры

Пахлава — изысканный восточный десерт из тончайшего слоёного теста. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство.

Ржаной хлеб – здоровье нации

И, правда, ржаной хлеб можно по праву назвать национальным русским хлебом. Ведь аромат и вкус ржаного хлеба знаком и любим нами с детства.

О пользе цельнозернового хлеба

Почему цельнозерновой хлеб значительно полезнее хлеба из обычной муки?

Сила пророщенного зерна

С древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна.

Гликемический индекс продуктов: что он означает?

Следить за гликемическим индексом продуктов теперь важно для всех, кто заботится о своем здоровье, а значит, и о режиме питания.

Немного о Mille-crepes

Блинные торты или Mille-crepes с нежнейшим кремом завоевали не только Францию, но и весь мир, во многих странах их непременно подают на торжество.

Вся правда о ржаном

Князь Вяземский жаловался Пушкину из Парижа: «Худая здесь жизнь, браток, черного хлеба не допросишься». Правила поиска на полках магазинов настоящего ржаного.

От хлеба худеют!

Ученые сделали открытие: сорта хлеба, содержащие природные антиоксиданты, помогают сбросить вес и должны быть частью здоровой диеты.

Из чего «сделан» Подольский?

Все чаще возникают вопросы о рецепте хлеба Подольский. Мы развенчиваем мифы! Никаких сульфатов, аммониев, кислот и других химических элементов при приготовлении хлеба не добавляется!

Главное о ржаном

Самые главные полезные свойства ржаного хлеба — это:
  • меньшая калорийность;
  • большее количество витаминов;
  • больше твёрдых волокон.

Пасхальные традиции

Пасхальный кулич — это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

История хлеба. Французский багет.

Франция — страна, в которой хлеб стал символом целой нации.

12 ПРИЧИН ЕСТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ

1. Обладает пикантным вкусом и ароматом
2. Контролирует чувство голода
3. Заряжает энергией...

Альтернатива энергетическим коктейлям – хлеб и молоко

Цельнозерновые хлебные продукты и обезжиренное молоко — более дешевый и прагматичный способ усилить эффекты от занятий фитнесом, нежели спортивные коктейли.

Запах свежего хлеба делает людей добрее

Аромат свежевыпеченного хлеба побуждает людей становиться доброжелательнее к окружающим.
Яндекс.Метрика